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Cucina estiva in Giallo

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Cooking Cooking 2022

Cucina estiva in Giallo

Cucina estiva in giallo - Oltrelatavola

Foto copertina by Epices_et_delices_

Questo mese porta in cucina il profumo e il colore dei limoni con ricette di dolci perfetti per un pomeriggio al fresco di un giardino o di una terrazza, nel relax del ronzìo delle api, circondati dalla natura al pieno della sua fioritura.

Ci saranno anche preparazioni facilissime da presentare ad una cena in compagnia. Il periodo estivo è in assoluto il più sociale dell’anno, con le sue sere calde che sanno già di vacanza.

LE RICETTE DI KERSTIN_BALLESTRIN

Iniziamo con due ricette dal delicato profumo di limone presentate da Kerstin Ballestrin di Kerstin_ballestrin, una persona generosa e gentile che ha da subito collaborato con la pagina Cooking di questo blog e che ultimamente è stata vittima di hackeraggio del suo precedente profilo Instagram, profilo molto seguito e per questo molto in vista.

Da un momento all’altro ha visto sparire tutto il suo lavoro di cucina, fotografia e grande impegno. Per questo noi la sosterremo sempre con amicizia e soprattutto con il grande orgoglio di poterla ospitare in questa pagina Cooking.

Forza Kerstin!!!

Seguitela ora su: Kerstin_ballestrin

TORTA MORBIDA AL LIMONE

Foto e Ricetta di Kerstin_ballestrin

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 ml di latticello
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 ml di olio
  • 350 gr di farina
  • 15 g di lievito in polvere (1 cucchiaio)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 2 limoni biologici (la scorza e 2 cucchiai di succo)

PROCEDIMENTO:

Togliere gli ingredienti 1 ora prima dal frigorifero.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e ricoprite con carta da forno o imburrate una tortiera da 24 cm.

Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza e il succo di limone, l’olio e il latticello.

Unite la farina setacciata, mescolate bene e mettete nello stampo.

Cuocere da 40 a 45 min. fai la prova stecchino. dipende dal forno. A piacere potete mettere una glassa al limone. (4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone e 1/2 cucchiaio di panna)

Foto e Ricetta di Kerstin_ballestrin

BISCOTTI DI RICOTTA E LIMONE

Foto e Ricetta di Kerstin_ballestrin

INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina (io ho usato farina di farro)
  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • La scorza di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino e 3/4 di lievito in polvere
  • Zucchero a velo da mettere sopra i biscotti

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170 gradi. Ricoprire una teglia con carta da forno.

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. In un’altra ciotola mescolate la scorza di limone e lo zucchero con una forchetta e aggiungete la ricotta e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungere l’uovo e il succo di limone, incorporare bene e in seguito la farina, fino ad ottenere un impasto compatto. (non dovete lavorarlo troppo per evitare che si indurisca). Se l’impasto è troppo morbido potete aggiungere un po’ di farina, io ho aggiunto 1 cucchiaio di farina.

L’impasto risulta leggermente appiccicoso così io ho fatto le palline con l’aiuto di 2 cucchiai, ma inumidire le mani può aiutare a gestire meglio l’impasto. Formate delle palline con un cucchiaio di impasto e adagiatele sulla teglia, ne escono circa 25. (io ne ho fatte 23 e quando sono cotte crescono, quindi è meglio farle più piccole).

Cuocere 15 min. Fate raffreddare e poi spolverizzate sopra lo zucchero a velo.

Penso siano molto gustosi quando sono appena usciti dal forno, ma si conservano fino a una settimana in una scatola di metallo.


LA RICETTA DI EPICES_ET_DELICES_

Iwona di Epices_et_delices_ utilizzando i limoni come ingrediente base è riuscita a stupirci trasformando due ricette tradizionali in una creazione moderna e golosa. Il classico “Tiramisù” e il liquore di Amalfi per eccellenza, il Limoncello, si sono fusi per trasformarsi in un “Tiramisù al Limoncello”, un’idea nuova e raffinata da presentare nelle serate estive.

“TIRAMISU'” AL LIMONCELLO

Foto e Ricetta di Epices_et_delices_

INGREDIENTI

Ricetta per 6 verrine

  • 100 g di biscotti (tipo savoiardi)
  • 20 cl di limoncello
  • 350 g di mascarpone
  • 120 ml di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Scorza di mezzo limone grattugiato
  • 3 cucchiai di lemon curd più 6 cucchiaini di lemon curd per guarnire
  • Pistacchi tritati per la decorazione

PROCEDIMENTO

CREMA AL MASCARPONE

In un contenitore dai bordi alti versate la panna, lo zucchero e aggiungete il mascarpone.

Utilizzando una frusta elettrica, iniziate a sbattere prima alla velocità minima per amalgamare bene il tutto. Aumentare la velocità e frullare fino ad ottenere una massa cremosa.

Aggiungere il lemon curd in tre volte, mescolando delicatamente. Aggiungere la scorza di limone.

PREPARAZIONE DELLA VERRINA

Foderate il fondo delle vostre verrine con metà dei biscotti e bagnate con metà del limoncello.

Copriteli con metà della crema mascarpone. Immergere brevemente i restanti biscotti nel limoncello e adagiarli nelle verrine. Coprite con la crema rimasta.

Decorate il tiramisù con lemon curd e pistacchi tritati. Coprite le verrine e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore.

Foto e Ricetta di Epices_et_delices_

LA RICETTA DI FABY_E_I_SUOI_PIATTI

Infine Fabiana di Faby_e_i_suoi_piatti ci presenta una composizione di frutta fresca per un fine pasto leggero e dietetico, perfetto per la calura estiva.

Semplicissimo da preparare, basta intagliare delle sottili fettine di ananas con delle formine per biscotti e sistemarle come dei petali sul resto del frutto, pulito di ogni residuo di buccia.

Sistemare altra frutta a piacere divertendovi con i colori estivi che questa stagione meravigliosa ci regala. Decorare con menta e un filo di crema al Pistacchio..

..Et Voilà!

Foto e Ricetta di Faby_e_i_suoi_piatti
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